Все обивочные материалы делятся на три больших класса: тканые материалы, нетканые материалы и искусственная кожа. Каждый класс подразделяется в свою очередь на типы и категории.

Искусственная мебельная замша - продукт самых современных технологий в производстве обивочных тканей, мебельная замша выглядит как натуральный материал, так же приятна на ощупь, так же воздухопроницаема, но долговечнее и проще в уходе. Она является безусловным лидером по качеству. Ей нет равных, поскольку она:

  • дольше не выгорает, так как при её изготовлении используются самые лучшие красители;
  • не пиллингуется (не образуются катышки) благодаря использованию нитей микрофибры;
  • не деламинируется (не отслаивается), так как изготавливается с использованием качественного клея.
  • дольше сохраняет внешний вид благодаря защитной пропитке Teflon;
  • экологически безопасна, что подтверждено соответствующим сертификатом.
  • Еще один плюс - это сплошной способ нанесения клея, при котором благодаря особой пористой структуре клеевого слоя сохраняет свойство пропускать воздух - «дышать»;

 

 Жаккардовый шенилл - ткань с мягкой ворсистой поверхностью, которая получается благодаря переплетению гладких (продольные) и ворсистых (поперечные) нитей.
Шенилловая пряжа внешне похожа на мохнатую гусеницу (по-французски "chenille" и есть гусеница), создается путем вплетения ворсинок между двух прочных нитей, которые потом закручиваются по спирали, образуя, таким образом, мягкую, пушистую пряжу. Собственно говоря, именно эта ее необычная «пушистость» и сделала ткань столь популярной в современном мебельном мире.
Расхожее мнение о жаккардовом шенилле как о нетехнологичной, капризном требовательной в уходе и недолговечной ткани, - не что иное, как миф, не имею щий под собой никаких оснований. Современные технологии, применяемые в про изводстве шениллов, а так же использование высококачественного сырья, позвони ли достичь превосходного качества материала, что и подтверждается результаыми большого количества тестов, которые прежде чем попасть к покупателю, проходит каждая ткань.

Гобелены относятся к типу жаккардовых тканей, т.е. тканей со сложновыткаиым рисунком. Выделить их в самостоятельный тип обивочного текстиля позволят именно то, что многоцветность рисунка достигается в гобеленах нитями основы, в отличии от, например, жаккардового шенилла. Плетение гобеленов - старейшее искусство создания тканей, имеющее богатые традиции и востребованное в условиях современной жизни. Оно берет начало в Древнем Египте, а далее, ближе к нашему времени получает широкое распространение в Европе, в частности - во Франции. Само происхождение современного названия этих «ковров-картин», «гобеленов» - французское. Семья Гобелен владела той землей, где в 1662 году была открыта Королевская мебельная мануфактура.

Велюр - это ткань с разрезным ворсом, получаемая путем переплетения пяти нитей, четыре из которых попарно образуют верхнюю и нижнюю основы, а пятая (обязательно отличная от других и, как правило, бархатистая) образует ворс. По структуре это ткани с устойчивыми малорастягивающимися трикотажными переплетениями. Ткань режется между двух основ, отделяя их друг от друга. Таким образом, из станка выходят два рулона ткани с ворсом. Ворс отделывают тиснением, расчесывают по трафарету или укладывают в виде разнообразных рисунков, поэтому велюр может быть гладким, фасонным, тисненым и др. Ворсовая нить определяет внешний вид, потребительские свойства и качество велюра.

Canvas - еще один новый тип ткани. Свое необычное название он получил от ткани ровного плетения - канвас, которая хорошо зарекомендовала себя в спортивной одежде и обуви. От своего «тезки» ткань взяла такие великолепные свойства, как износостойкость, воздухопроницаемость, натуральный внешний вид. В то же время Canvas обладает всеми достоинствами современной мебельной ткани. Высококачественная пропитка Teflon придает ей великолепные грязе- и водоотталкивающие свойства. Ткань не пиллингуется, очень приятна на ощупь. Краски наносятся по методу термопечати, что дает возможность получить сочные и яркие цвета.

Lamitex. Это современная разработка в области высокотехнологичных мебельных материалов. Этот тип ткани отличает, прежде всего, традиционная нубуковая мягкость и необыкновенно интересное, глянцевое покрытие лица, буквально имитирующее легкий блеск капель воды на коже, только что побывавшей под дождем. Как видно из названия, эффект блеска достигается путем ламинации тканой поверхности материала. Lamitex отличает дублированная структура с высокими технологическими характеристиками. Несмотря на многослойность (основа + лицо + ламинация), материал «дышит», отличается гипоаллергенностью и абсолютно не пиллингуем, что делает его необыкновенно удобным в эксплуатации.

Просмотреть и выбрать понравившейся Вам материал вы можете на одном из сайтов наших партенров

 

 

 

Нашей коллекции мебельной ткани  мы уделяем особое внимание, постоянно обновляя ее в соответствии с новейшими тенденциями в мебельной сфере. Все материалы, которые мы используем прошли соответствующие тесты и сертификацию.